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Cuisinier / Cuisinière

Fiche métier

Autres dénominations :

Commis de cuisine

Diplômes et formations :

CAP/BEP cuisine
Bac pro cuisine

Description du poste :

Le/la cuisinier /ère est une personne qui élabore des repas. Sa cuisine s’adresse à différents publics selon l’entreprise qui l’emploi (cuisine collective, restaurant, cantine d’entreprise,…).
Il/Elle doit donc savoir varier ses menus en proposant des entrés, des plats et des desserts différents. Il/elle peut les modifier selon les saisons, selon les demandes et les exigences des clients.
Le cuisinier / la cuisinière manie ainsi les outils de cuisines comme les couteaux, les points chauds, la construction des appareils, …
Polyvalente, il/elle respecte de manière impérative les règles d’hygiènes, il est par ailleurs nécessaire qu’il collabore et respecte l’équipe avec laquelle il/elle travaille.
Il/elle peut être amené(e) à effectuer les commandes, les contrôler et gérer les stocks.

Qualités et compétences nécessaires :

• Créativité
• Aisance relationnelle
• Organisation
• Réactivité
• Aimer travailler en équipe

Lieux :

Restauration collective, restaurant, cantine,…

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